Статьи

Конфискация имущества. Какие отличия от ареста на имущество, когда это наказание применяется, и на другие вопросы ответит юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

Медицинская помощь. Какие права у россиян, как пациентов медучреждений, расскажет юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

Врачебная тайна – это и медицинское, и юридическое и этическое понятие. Разобраться, что входит в медицинскую тайну, и какая ответственность за разглашение может наступить, и для кого – поможет нам ответить на эти вопросы юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О.

Квартира дарение или завещание? Каждый решает сам, ведь бывает так, что даже те люди, которых указали в завещании, не всегда получают завещанное им имущество. Юрист по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. поделится примерами из своей судебной практики, когда наследники по завещанию не получают практически ничего.

Штраф за нарушение самоизоляции. Эпидемия короновируса, и вместо того, чтобы объявить карантин, гражданам РФ навязали непонятную самоизоляцию. И хоть режим самоизоляции – это, просто рекомендация, но штрафы как для граждан, так и для организаций нешуточные. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович расскажет о штрафах, и о том, когда и как их обжаловать.

Дистанционная школа, вошла в нашу жизнь нежданно, и всё этот пресловутый вирус. Какие проблемы появились и граждан в связи с таким обучением? Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович обозначит круг проблем, которые высказывают наши граждане, в основном, в социальных сетях.

Дистанционное обучение в это смутное время эпидемии, конечно, это выход. Но как готовы и педагоги, и школьники, студенты, и родители. Вопрос очень много, и мнения граждан тоже противоположные.  Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. попробует систематизировать все мнения, и выразить собственное мнение по этому сложному вопросу.

Законодательство РФ. Принимаемые российские законы, так или иначе, касаются каждого гражданина от юриста до обывателя. И не всегда законы, которые приняты недавно, нужны людям. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. составил список из самых худших законов. К сожалению, этот список не полный и пополнить его можно и сейчас, не дожидаясь будущей работы депутатов Государственной Думы.

Короновирус сегодня – всё больше новостей только об этом. Практически, мы следим за известиями про эпидемию, как будто они приходят с фронта.  И вот из последних сообщений – это, введение специальных пропусков для выхода на улицу, посещения магазинов и поездки на работу, а также для других выходов на улицу. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет, как правильно общаться с полицейскими.

Материнский капитал квартира. В прошлый раз мы писали про изменения в законодательстве в 2020 году, которые касаются маткапитала. Сегодня, юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет, на что можно потратить денежные средства.