Статьи

Возбуждение уголовного дела за незаконный оборот наркотиков – одно из преступлений, которым пользуются нечестные силовики для привлечения невинных к уголовному преследованию. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет, какие нарушения правоохранителей встречаются наиболее часто.

Получить доступ в жилое помещение для принудительного его посещения судебными приставами – исполнителями. Такой вопрос сейчас широко обсуждается в обществе. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович проанализировал, разные по существу, мнения граждан.

Перепланировка квартиры рождает множество вопросов, что можно делать, а что нельзя. Многие хозяева решают не тратить время, как они считают по – пустому, и не узаконивать перепланировку, тем самым ставя себя под прицел. Юрист по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет, какие риски у самовольной перепланировки, а уж решать, как поступать, вы должны сами.

Перепланировка в квартирах, а особенно в многоквартирных домах – вопрос, который касается практически всех новосёлов. Посмотрев многочисленные журналы, которые рассказывают о дизайнах квартир, каждый собственник решает сделать что – то подобное у себя. Но, что разрешено менять в планировке жилых помещений, а что нет? На вопросы ответит юрист по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О.

Наследственное дело. Как правильно поступить наследнику – принимать или нет наследство? Случай из судебной практики расскажет адвокат по наследственным спорам Коллегии адвокатов «Титул» Воинова Маргарита Андреевна.

Лохотрон. Наше старшее поколение, хоть и считает себя мудрым с приходом пожилого возраста, но в тоже время становятся очень легкой добычей мошенников, а именно их единственное богатство – квартира или дом. Юрист по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет, как распознать мошенников, и как защитить стариков от посягательств на их имущество.

Долги по кредитам. Как получилось так, что у каждого десятого в России есть долг по ипотеке, а каждый седьмой имеет кредитов более одного? Ситуацию проанализирует юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О.

Расписка о получении ссуды на определённый срок – это, ваша гарантия, в том, что ваши денежные средства будут возвращены. Хотя и не стопроцентная. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович даст несколько советов о том, как правильно оформить расписку, и объяснит порядок обращения в суд для возврата долга.

Деньги в долг. А вопрос, который выведен в заголовок, действительно серьёзный. Как оформить расписку, кому одалживать, что бы не потерять свои денежные средства? Юрист Коллегии адвокатов «Титул» рассмотрит эти щепетильные вопросы.

Тюрьма, может ли невиновный гражданин оказаться за решёткой? Адвокат Коллегии адвокатов «Титул» Воинова Маргарита Андреевна размышляет на эту тему.