Статьи

Пенсионный фонд и судебное рассмотрение дела в суде, которое было посвящено пересмотру начислений пенсии. Это дело из практики юриста Коллегии адвокатов «Титул» Киселёва Сергея Олеговича.

Пенсионный возраст, пришла пора и отдохнуть. Граждане расслабляются, и считают, что молодое поколение уважает возраст и им уже ничего не угрожает. Но, не тут то было, хватает бесчестных людей, которые желают вытащить из карманов бедолаг последние гроши, и очень жаль, что и в этой среде есть люди, которые должны защищать людей – юристы и адвокаты. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет, как «юридические фирмы» пользуются доверчивостью пенсионеров.

Пенсионеры в этом году попали под категорию самых больших неплательщиков налогов. И всё из – за квартир, которые они сдают в аренду, но не сообщают об этом в налоговую инспекцию. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» расскажет, почему налоговики взялись за эту категорию граждан, и постарается дать несколько советов.

Каким пенсионерам положена единовременная выплата и, вообще, что это такое и о какой сумме идет речь? Как видите вопросов очень много, и родились они не давно, но информация о выплатах противоречива – поэтому, юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. решил разобраться в ситуации и ответить на вопросы пользователей.

Управляющая компания ЖКХ. Если во время подготовки к общему собранию собственников жилья, договориться с УК не получилось, то необходимо готовить документы для проведения собрания. Юрист по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет подробно, как правильно и, главное эффективно, провести собрание собственников и решить вопрос о смене УК.

Управляющая компания допускает множество нарушений от платежей, которые невозможно проследить, до некачественной уборки придомовых территорий и подъездов. Жители недовольны. Как поменять управляющую компанию (УК), и при каких ситуациях это надо делать? Процесс смены обсудим с юристом по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёвым Сергеем Олеговичем.

Начался новый год, а с ним пришли и все праздники – от 23 февраля до дней рождения. Всем известно, что в праздники принято дарить подарки. Но, как не пострадать за свою изобретательность и за свои уникальные подарки? Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович расскажет, что не желательно приобретать в подарок, что бы, не вам, не тем более, тому которому дарится подарок, не грозили неприятности.

В каких случаях при сделках с недвижимостью необходим нотариус? При оплате нотариальных услуг, какие и кому положены льготы? Все вопросы об участии нотариуса при операциях с жильём рассмотрит юрист по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

Вход в бизнес. Как легализоваться, где найти деньги, как составить бизнес план? Вопросов много. Ответит юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

Банковские карты стали частью нашей жизни, и без них мы уже не можем представить своё существование, ведь они очень удобны – быстрый безналичный расчет, причём за все, и не надо держать в кошельке денежные средства. Используют их миллионы. Поэтому, не могли обойти стороной внедрение карт и преступники. Как не стать соучастником преступления, имея на руках свою банковскую карту, расскажет юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О.