Наркотики. Уголовная ответственность.

наркотики

Наркотики. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков.

Наркотики – это препараты психотропного (наркотического) воздействия на центральную нервную систему человека, которые при постоянном, и даже при кратковременном приёме вызывают привыкание и разрушают нервную мозговую систему человека. Наркотики могут быть синтетического, полусинтетического и растительного происхождения. Постановлением Правительства РФ утвержден официальный документ, в котором есть перечень, как наркотических веществ, так и препаратов, которые применяются для их изготовления. В документе наркотики поделены на четыре категории, но все вещества можно разделить на две группы: полностью запрещенные и ограниченные в обороте (вещества из этой группы подлежат строгому контролю и выдаются по специализированному рецепту врача).

Преступления, связанные с незаконным оборотом и хранением наркотических веществ, считаются наиболее опасным для общества и направлены против жизни и здоровья жителей РФ. Эти тяжкие преступления предусматривают большие сроки заключения, а некоторые страны пошли дальше – там уголовная ответственность за наркопреступления строже, вплоть до смертной казни.

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков в России регламентирована ст. 228 – ст.232 УК РФ, при незначительном правонарушении возможна административная ответственность, это указано в ст.ст. 6.8, 6.9, 6.13, 12.8, 20.20 КоАП РФ. Административная ответственность наступает за хранение, незаконное потребление, пропаганду наркотиков, а также за управление транспортным средством в наркотическом опьянении. Наказание за эти правонарушения, от штрафных санкций до административного ареста на 15 суток.

Уголовная ответственность наступает в зависимости от размера конфискованного препарата. Перед этим обязательно должна быть проведена экспертиза, которая и установит состав и количество запрещенного вещества, уголовная ответственность наступит, если этот размер наркотика будет превышать по определению значительный.

Размер конфискованных наркотических препаратов, может быть:

– значительный (наказание от штрафных санкций до ограничения свободы сроком до трёх лет);

– крупный (тюремное заключение от трёх до десяти лет, плюс штраф до 500000 рублей);

– особо крупный ( заключение от десяти до пятнадцати лет со штрафом в 500000 рублей).

И это только уголовная ответственность за оборот наркотиков без цели сбыта.

Уголовная ответственность за другие наркопреступления (от сбыта, хищения, контрабанды, склонению к потреблению до организации притонов) более сурова. Наиболее опасным считается сбыт и распространение наркотиков, ведь это преступление значительно расширяет круг будущих наркоманов, которые ради дозы готовы на всё новые уголовно наказуемые действия. Не зря, таких преступников, называют “продавцами смерти”. При особо крупном размере наркотического вещества для сбыта может наступить уголовная ответственность в виде пожизненного заключения.

Адвокат по наркотикам Коллегии адвокатов «Титул».

За все преступления по незаконному обороту наркотиков наступает суровая уголовная ответственность, поэтому необходимо, в кратчайший срок, обратиться к уголовному адвокату, который специализируется на подобных правонарушениях, и чем раньше это произойдёт, тем больше шансов у высококвалифицированного специалиста помочь вам. Адвокат по наркотикам сможет значительно уменьшить размер наказания. В случае обнаружения процессуальных нарушений следствия, то возможно и прекращение преследования по уголовному делу.

Адвокат по наркотикам должен максимально быстро подключиться к делу. Это поможет не оговорить себя подозреваемому, полностью исключит возможность давления со стороны следователя, гарантирует соблюдение законности действий сотрудников полиции, а также точное соблюдение всех норм уголовно – процессуального кодекса.

Важно:

Срочно воспользоваться услугами адвоката по наркотикам; следует помнить, о том, что именно следствие обязано доказать умысел со стороны подозреваемого; обязательно должно быть заключение экспертов по многим вопросам от размера наркотического вещества до его состава.

Адвокат по наркотикам – это, уголовный адвокат, который специализируется на преступлениях, которые связаны, именно, с незаконным оборотом наркотиков. Адвокаты Коллегии адвокатов «Титул» высокопрофессиональны и специализируются именно на этой категории уголовных дел, имеют огромный опыт и большое количество положительных отзывов. Ведь получить условный срок гораздо лучше, чем реальный, или оплатить штраф вместо условного срока. Главный принцип наших адвокатов – «сделать всё, что бы доверитель остался на свободе».

Стратегия защиты.

Адвокат по наркотикам нашей Коллегии обычно проводит своё независимое расследование дела доверителя, чтобы восстановить истину. Поверьте, мы знаем, где и что искать. Постоянно навещаем подзащитного в ИВС, вместе с доверителем прорабатываем общую линию защиты, учитывая мнение, как доверителя, так и других заинтересованных лиц, от которых всегда можно узнать полезную информацию по делу.

Адвокат по наркотикам работает по делу не один, а с командой специалистов Коллегии, каждый из которых вносит свои предложения и дополнения. Всё это систематизируется, вырабатывается стратегия или составляется жалоба.

Адвокат по наркотикам поможет собрать необходимые справки и характеристики, добьётся того, чтобы суд признал максимальное количество смягчающих обстоятельств, что в обязательном порядке отразится на приговоре.

Команда юристов Коллегии адвокатов «Титул» имеет выработанные схемы и методики, которые помогут в получении минимального размера наказания, переквалификации статьи на менее тяжкую. Адвокат по наркотикам, рассмотрев все документы и показания, может убедить суд в невиновности своего клиента.

Если вам или близким родственникам угрожает обвинение по наркотическим уголовным статьям, немедленно обращайтесь в Коллегию адвокатов «Титул» к адвокату по наркотикам.

Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов на положительный для вас исход дела!

Вам нужна консультация адвоката?
Звоните по телефонам:
+7 (495) 517-96-51
Или напишите свой вопрос