Вторая волна коронавируса стучится в двери. Когда и чем пандемия закончится?

Вторая волна накрыла Россию. Официальные данные Роспотребнадзора больше смахивают на сводки с фронта, количество заразившихся растёт и бьёт весенние рекорды, скоро и смертность превысит показатели первой волны коронавируса. Ситуацию проанализирует юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

Так, судя, по данным о заболевших гражданах, ситуация хуже, чем весной. Вопросы, которые волнуют население: что в действительности происходит, чем и главное, когда, вторая волна закончится?

К статистике, следует относиться с осторожностью, ведь рост заболеваемости, вызван ещё и увеличением количества сделанных тестов, а также и их эффективности. Тестов сделано больше на 70%, чем весной, но это не значит, что надо расслабляться. Эпидемия есть и никуда она не делась!

Как и весной, эпицентром пандемии, сейчас является столица – Москва. И если весной эпидемия началась с нуля, то теперь районов города с зараженными, на сентябрь месяц, было много, и вторая волна будет накрывать больше количества граждан разных групп (не зря говорят, что выросло количество молодёжи). И то, что количество зараженных граждан сейчас ниже, чем весной, не должно успокаивать граждан, ситуация не стала менее опасной, а для борьбы с ней потребуется больше времени и сил. А это значит, что пик осенней пандемии в Москве ещё не наступил!

Выдержат ли больницы наплыв ковидных заболевших? Если, аккуратно обратиться к статистике, то можно сделать вывод, что если рост количества заболевших граждан, будет увеличиваться с нынешней скоростью, то пока больницы выдержат, и не будут переполняться в течении 15 дней. Поэтому, необходимо, быстрее снизить скорость распространения эпидемии.

И сколько продлиться вторая волна коронавируса? Об этом, рассуждают многие ученые, но точных ответов нет. Стоит вопрос, о том, чтобы добиться такого результата, когда количество заражённых не растёт, и экономика продолжает работать в нормальном режиме. Это комфортно как для граждан страны, так и для власти. Поэтому главный вопрос, как можно быстрее остановить рост распространения эпидемии.

Но вводить тотальный карантин (как весной), Правительство не спешит. Эти меры, видимо, считают вредными для экономики, ведь необходима будет и помощь бизнесу, и обычным гражданам, что потребует огромных денежных вливаний. Уже сейчас заметно, что граждане не спешат тратить деньги, а берегут, они потребуются во время эпидемии коронавируса.

Новая волна коронавируса ещё не достигла своего и пика. Быстро справиться с эпидемией могут помочь как общество, так и власти, главное не допустить зашкаливающую нагрузку на здравоохранение (не допустить переполнение больниц и госпиталей).

Ужесточения карантинных мер избежать не получиться, но, видимо, вводиться они будут аккуратно и постепенно.

Заблокирована возможность оставлять комментарии