Июль 2019 года. Какие новшества в законодательстве отразятся на жизни россиян.

Июль 2019 года, вступили в силу законодательные изменения, многие из которых отразятся на жизни простых граждан России. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв С.О. расскажет о наиболее интересных новшествах в законодательстве.

Июль 2019 года принёс много изменений, которые касаются рынка недвижимости и автолюбителей.  Так, теперь закончилось действие договоренности то заморозке цен на топливо, и Кабинет Министров решил продлять срок договоренности, т.к., по мнению министров, в этом уже отпала необходимость, и цены расти не будут. Так же, с июля выросли цены для проезда по дорогам федерального значения, которые уплачивали перевозчики за автомобили грузоподъёмностью более 12 тонн (так называем «Платон»). Если раньше стоимость проезда была 1,9 рубля, то теперь 2,04. И это ещё не последнее повышение. Июль 2019 года принёс новости и для страховых компаний. Теперь компании, которые не имеют права заключать и оформлять новые договора ОСАГО, обязаны на своих сайтах убрать страницы, на которых можно было оформить страховой полис.

Рынок недвижимости тоже коснулись изменения – это и касается ипотеки и ипотечных кредитов, долевого строительства жилой недвижимости и, особенно важно, цен на услуги ЖКХ.

Июль 2019 года принёс неприятные новости – повышена оплата услуг ЖКХ на 2,4%, это обусловлено повышением НДС. Кабинет Министров посчитал, что компании, которые снабжают население ресурсами, понесут убытки, про потери денежных средств гражданами, не уточняется.

Вступает в силу Закон об ипотечных каникулах, где указано, что граждане, которые взяли ипотечный кредит, но попали в затруднительную ситуацию, могут претендовать на отсрочку платежей по ипотеке, так называемые ипотечные каникулы, или снижение размера ежемесячных выплат.  Если будут оформлены и получены ипотечные каникулы (т.к. не все категории граждан могут претендовать на эту льготу), то срок кредита автоматически продлевается на каникулярное время,  а платежи, которые не были оплачены, переносятся в конец платёжного графика.

Государство решило защитить дольщиков, и изменить схему продажи жилой недвижимости. Июль 2019 года внёс эти изменения в жизнь. Что нового в этих документах? Теперь застройщики, не имеют право получать деньги дольщиков напрямую. Денежные средства дольщиков будут храниться на специальных счетах (эскроу – счет) в банках, а строительные работы будут производиться за кредитные деньги. Таким образом, деньги дольщиков попадут к застройщику только после сдачи объекта. В случае банкротства застройщика, денежные средства населения останутся под защитой банка. Это должно защитить деньги граждан России. Как это отразится на стоимости новостроек  – покажет будущее.

Это наиболее интересные изменения в законодательстве, которые вступили в силу.

Заблокирована возможность оставлять комментарии