Покупка квартиры. Постройте разговор с продавцом правильно.

Очень часто происходит так, Вы приобрели какую-то вещь, и вдруг оказывается, что великой необходимости в этом нет, и Вы начинаете задумываться, что Вас подтолкнуло к этой покупке? Возможна цена, возможно реклама или кто-то из консультантов магазина хорошо знает своё дело… Ну махнёте рукой и положите вещь в шкаф, вдруг пригодится. Покупка квартиры сложный вопрос и в шкаф её не засунешь. И здесь ошибка может испортить не просто настроение, но и дальнейшую жизнь. Как вести переговоры по покупке квартиры? Советами делится юрист по недвижимости Коллегии адвокатов САО Москвы «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

  1. Необходимо сформулировать для себя цель.

Перед тем, как заняться поиском квартиры, обязательно нужно решить и знать, что Вы хотите приобрести. Во–первых, район проживания, количество комнат и их расположение, состояние квартиры, тип дома  и ещё некоторые основные параметры покупаемого Вами жилья. Но самый главный вопрос – это сумма, выше которой Вы перепрыгнуть не сможете. До начала переговоров с покупателем ознакомьтесь и проанализируйте рынок вторичного жилья, что бы знать хотя бы примерно какова цена за данное качество квартиры. Это даст Вам некую уверенность в своих знаниях и переубедить Вас будет трудно, и Вам будет легче вести диалог.

2.Снизьте градус важности покупки.

За столом переговоров не надо показывать свои переживания и желания, думайте «про себя»-, что это не так важно, как есть на самом деле. Оппонент должен прочувствовать, .что это не самый важный вопрос для Вас в данный момент, тогда ему будут трудно что-то Вам навязать. Делайте всё так, как будто Вы оказываете ему неоценимую услугу.

3.Не торопитесь.

Покупка квартиры всегда влечёт за собой большие денежные затраты, поэтому даже маленькая скидка приводит к заметному снижению или увеличению стоимости. Этим пользуются очень многие хозяева квартир и давят на своих потенциальных покупателей, мол решайте быстрей, что у них чуть ли не очередь из клиентов выстроилась. Не спешите уговорить себя и возьмите технологическую и психологическую паузу. Помните, что сейчас на рыке вторичной недвижимости покупателей значительно меньше продавцов, а это значит, что цены в ближайшие месяцы не изменится.

4.Не давайте своего согласия сразу.

Помните, что цена в рекламном объявлении всегда плюсуется со скидкой, поэтому никогда сразу не соглашайтесь на эту сумму, которую Вам огласят сразу. Не умеете торговаться, лучше возьмите паузу на раздумье, пусть продавец подумает, что Вы будете делать прозвон квартир дальше. Обычно продавцы идут на уступки и меняют цену, вот тогда и торговаться дальше имеет смысл.

5.Не открывайте свою душу.

Бывает так, что продавец недвижимости у Вас вызывает положительные эмоции, но это не повод изливать ему душу. Помните Вы по разные стороны баррикад, и любая мелочь может сыграть против Вас. Будьте бдительны!

  1. Умейте слушать и слышать.

Этот пункт прямо противоположный предыдущему, чем больше Вы услышите собеседника — продавца, тем легче Вам будет ориентироваться в данной ситуации. Ваша главная задача услышать человека и, к сожалению, воспользоваться его слабыми местами.

  1. Клиент всегда прав.

К этой жизненной аксиоме ни добавить, ни прибавить. Ведь только Вам решать покупать данную недвижимость или нет. Бывает, зашел в квартиру и понял всё это моё. Вот тут наверно забываешь обо всех правилах и советах.

Покупка квартиры сложный процесс. Но, если Вы всё-таки хотите избежать ошибок при покупке квартиры, то обращайтесь к специалисту, юристу по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёву С.О. Только юрист обезопасит сделку покупки квартиры. Изучит все документы, сделает нужные запросы и подготовит юридически грамотный договор купли продажи и сопроводит сделку с Вашей недвижимостью, решит все вопросы. Юрист по недвижимости защитит Ваши интересы и превратит покупку квартиры в праздник.

Заблокирована возможность оставлять комментарии