Приём на работу при увольнении сотрудника в порядке перевода.

Вопрос:

Уважаемый юрист, является ли данная ситуация нарушением законодательства?

Сотрудник был уволен в порядке перевода, но по вопросу приёма на работу к новому нанимателю обратился только через полмесяца после увольнения.  В соглашении о переводе ничего не сказано по поводу сроков обращения к новому нанимателю.

Ответ:

На данный вопрос ответит юрист Коллегии адвокатов «Титул» Киселёв Сергей Олегович.

В данной ситуации, наниматель, который оформляет сотрудников на работу  переводом, не может отказать им в приёме на работу и в оформлении трудового договора.

Законом не определен срок обращения к новому работодателю после увольнения сотрудника в порядке перевода со старого места работы. Но, только в течении месяца  после увольнения в порядке перевода приём на работу к новому работодателю гарантирован. Из ч.4 ст.64 Трудового Кодекса РФ можно вынести, что месячный срок, который гарантирует приём на работу к новому нанимателю, начинает своё действие с момента увольнения со старого места работы. Наниматель так же не имеет право, и откладывать этот процесс, т.е. в месячный срок обязан оформить трудовой договор с сотрудником, несмотря на другие обстоятельства. Например: болезнь работника, прохождение медицинского осмотра и т.д.

Согласно, всего вышесказанного, в ситуации, когда работники обратились к новому работодателю для заключения трудового договора через 15 суток после увольнения в порядке перевода, их обязаны принять на работу. И здесь нет никакого нарушения Трудового законодательства, и никаких причин волноваться нет.

Если вы столкнулись с несправедливостью к себе, увидите, что по отношению к вам на производстве нарушаются права немедленно обращайтесь к юристу и без потери для вашего здоровья мы поможем вам!

Заблокирована возможность оставлять комментарии