Трудовые гарантии и льготы , лицам воспитывающим детей без матери.

Какие ещё лица (кроме тех, что указаны в Трудовом кодексе РФ) признаются лицами, которые воспитывают детей без матери и которым предоставляются трудовые гарантии и льготы?

Ответ:

В Постановлении N 1 Верховный Суд РФ раскрыл содержание понятий «лица с семейными обязанностями» и «лица, воспитывающие детей без матери». В Трудовом кодексе РФ в отдельных статьях перечислены лица, которые входят в эти категории, но не даны определения названных понятий.

Вместе с тем данным категориям работников работодатель обязан предоставлять трудовые гарантии и льготы.

Пленум Верховного Суда РФ относит к лицам с семейными обязанностями, в частности, следующие группы работников:

  • родитель, усыновитель, лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна или попечителя (то есть лица, которые обязаны воспитывать и развивать ребенка в соответствии с семейным и иным законодательством);
  • другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случаях, прямо предусмотренных законом ( ч.2 ст.256 ТК РФ);
  • лицо, имеющее обязанности в отношении других членов своей семьи, нуждающихся в установленных случаях в уходе или помощи.

Этот перечень не является исчерпывающим — суд может включить в него и других лиц, которые, например, воспитывают ребенка или осуществляют уход за членом семьи.

Кроме того, Пленум Верховного Суда РФ привел открытый перечень обстоятельств, при которых отец, а также лицо, наделенное правами опекуна или попечителя, признаются воспитывающими ребенка без матери (абз.3 п.2 Постановления N 1). Это смерть матери ребенка, лишение родительских прав или ограничение в них, признание женщины безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), отбывание наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы. 

Заблокирована возможность оставлять комментарии