Услуги адвоката. Вредные советы для клиента.

Услуги адвоката и его совместная работа над делом клиента. Уже много говорилось о взаимоотношениях адвоката и клиента, насколько это важно в совместной работе и, естественно, в достижении положительного результата. И вот, в который раз столкнувшись с доверителем, который считает себя самым, самым и не слушает, да и просто слышит своего адвоката, решил на основе статьи в сайте Коллегии адвокатов «Титул» создать своеобразный сборник «Вредных советов» для клиентов юристов и адвокатов. Это подобно творчеству Г.Остера с его «Вредными советами». В дальнейшем, мы предполагаем добавлять в эту статью свежие «советы».

 

Услуги адвоката, что не нужно делать, что бы не навредить совместному труду с адвокатом, а только сделать так, что бы своё дело в суде просто похоронить.

 

1.Адвокат должен дать гарантии успеха.

Всегда претендуйте на то, что адвокат обязан заявить вам, что ваше дело практически выигранное и дать свои гарантии, что ваше оправдание у вас в кармане. И в суде он должен доказать всем, что вы белый и пушистый, а во всём виноват ваш оппонент. А иначе и не может быть, ведь зачем то адвокат заключил с вами договор на оказание юридических услуг?

 2.Услуги адвоката. Цена за них просто нереальная!

Когда ваш защитник назвал сумму за услуги адвоката – возмущайтесь. Как так просто прокатиться в суд и сочинить какие то бумажки, а такие деньжищи стоит! Если адвокат упирается, то, естественно, требуйте от него гарантий по вашему делу (см. п.№1).

3.Указывайте своему адвокату, как правильно вести дело.

Именно указывайте, а не подсказывайте и советуйтесь, ведь все ваши родственники и друзья (которых вы обзвонили заранее) больше знают, чем адвокат. Требуйте от юриста, правильно (т.е.под вашим чутким руководством) вести дело.

После звонков друзьям и родственникам, обязательно обратитесь к «великому» интернету, ведь он точно ошибок не даёт. Что то вычитали и тут же, не откладывая, звоните адвокату. Помните все умные мысли приходят ночью или в выходные.

4.Помощь адвокату – это лишнее.

Услуги адвоката оплачиваемы, значит и отрабатывать их он должен сам. Короче, крутись, как хочешь, но результат подай, и всё без вашей помощи.

5.Оплата адвокату. Вовремя заплатить ниже своего достоинства.

Услуги адвоката оплачиваются в рассрочку. Замечательно! Необязательно платить вовремя, ведь ваш защитник и без оплаты с удовольствием сделает своё профессиональное дело в суде, защитит вас. Работа юриста —  он работает за энтузиазм. Да и вообще, что он такого делает за такие ваши огромные деньги, читает и пишет какие то бумажки, разговаривает в суде и другие пустые действия.

  1. Звоните ночью и в выходные.

Изучайте интернет и обязательно звоните своему адвокату несколько раз за день, обязательно поздно ночью и в выходные. Ведь ваше дело самое главное и других дел и обязанностей у адвоката просто нет. Если в этот момент адвокат вас отчитал – всё, это очень плохой адвокат и вам просто не повезло. А как по другому, ведь вы заплатили, и всё личное время юриста теперь принадлежит вам.

А если, адвокат не ответил на ваш звонок, и не ответил вам в течении 5 -10 минут, то знайте он о вас не думает и занимается не нужными делами. Короче, деньги взял и о вас забыл.

К сожалению, все эти советы взяты из жизни и личного опыта адвокатов и юристов Коллегии адвокатов Москвы «Титул», и конечно извините, если кто то и узнал себя в этих абзацах. Очень хотелось бы, что бы клиенты задумались о поведении при работе с адвокатом.

Вывод:

если вы заказали юридические услуги адвоката, то доверьтесь его опытности и профессионализму, руководствуйтесь его рекомендациям, и не слушайте доброжелателей со стороны, вплоть до ближайших родственников и друзей, не идите на поводу ласковых речей следователей, прокуроров и судьи.

Заблокирована возможность оставлять комментарии