Социальные сети. Ведение своих страниц в них юристами.

Социальные сети. Невозможно себе даже представить, что бы юристы не вели свои странички, кабинеты в них. Но нахождение юриста в интернете может, как помочь ему, так и навредить. Как правильно вести себя юристу в интернете? С этим вопросом мы обратились к юристу Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Киселёву Сергею Олеговичу.

Сегодня присутствуют разные мнения, можно ли и нужно ли привлекать клиентов из интернета. Наше мнение, что социальные сети – это идеальное место для привлечения новых  доверителей, т.е. это и частная жизнь,  и реклама своего юридического имени. Но, жизнь в паутине интернета, очень опасна, ведь одним необдуманным комментарием или статьёй можно серьёзно подмочить хорошую репутацию, как свою, так и юридической фирмы. Прежде чем давать свои советы о поведении  юриста  в интернете, самое главное правило – когда пишите какой-то  комментарий, задумайтесь, а сможете ли вы пересказать вслух своим коллегам, не будет ли стыдно за это. Если у вас появилась, хоть капля сомнения, лучше не публикуйте. Ведь социальные сети не любят не профессионализм. В своих постах лучше писать на профессиональные темы, подкрепляя их фотографиями, видеоматериалами, комментировать коллег. Помните, что читая вашу личную страничку в социальных сетях, многие будут связывать вас с юридической компанией, в которой вы трудитесь.

Теперь несколько советов, как себя вести в интернете:

— определитесь, для чего вам социальные сети. Ведь согласитесь, что аккаунт про вашу личную жизнь, очень сильно отличается от страницы юриста, которая используется для общения с профессионалами, а так же  для привлечения новых клиентов;

— не стоит в своих комментариях критиковать своих коллег по юриспруденции, так же исключите ругань и оскорбления;

— никогда не публикуйте персональную брань, а так же не правдивые сведения;

— уберите из комментариев надоедливую рекламу самого себя, своей фирмы;

— очень осторожно с политическими комментариями.

Идеальных аккаунтов в интернете просто не существует, кто то собирает подписчиков фотографиями милых животных и публикацией скандалов, кто то десять раз проведёт цензуру своей статьи, комментария, которую собираетесь опубликовать. Нужно знать главное, что социальные сети любят активность.

Юрист Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Киселёв С.О. подвёл итог своим советам по поведению коллег в интернете: «Социальные сети, моё отношение к этой всемирной паутине и жизни в ней. Не впутывайтесь в скандалы, не поддерживайте политические беседы и оставайтесь самим собой, не придумывайте себе образ».

 

Заблокирована возможность оставлять комментарии