Продажа квартиры из-под залога.

Продажа квартиры, которая в залоге. Одна из причин – невозможность платить ипотеку. Но, оказывается, есть и другие причины реализации такого жилья. Что это за причины и с чего начать процедуру реализации квартиры в залоге? На все вопросы мы попросили ответить юриста по недвижимости Коллегии адвокатов «Титул» Киселёва С.О.  

Продажа квартиры, которая находится в ипотеке – частый случай. Реализация такой квартиры это один из видов продажи проблемного жилья. В наше не очень стабильное в экономическом плане время, очень часто происходит так, что человек осознаёт, что квартира, за которую он платит банку, ему не по зубам. Ведь финансовое благополучие, в нынешней кризисной ситуации, всегда находится под угрозой. Бывает, виноват не сам гражданин, а просто кризис коснулся его предприятие. А дальше и уменьшение окладов, и сокращение и другие неприятности. Правда, продажа квартиры из – за не возможности платить ипотеку – это не единственная причина продажи квартиры из — под ипотечного залога.

Причины продажи квартир из–под залога.

1.Улучшить свои условия проживания. Это, когда квартира, за которую вы выплачиваете ипотеку, перестала вас удовлетворять, вы хотите её продать и приобрести больше квадратных метров.

2.Раздел имущества в разводе. Супруги делят недвижимость, которая в ипотеке.

3.Нет финансовой возможности платить по ипотечному кредиту.

4.Другие ситуации.

Что бы у вас не произошло и вам надо продать ипотечную недвижимость, первым и главным делом, не расстраивайтесь – это не самое страшное в нашей жизни.

Риэлторы, юристы по недвижимости для себя и для работы, различают два вида продавцов недвижимости из-под залога – это позитивные и негативные.

Настроенные на позитив получатели кредита, обычно, решают свой вопрос положительно. Ведь у них все действия расписаны и разложены по полочкам, и они активно работают со всеми сторонами процесса реализации ипотечной недвижимости. Это и с юристом, риэлтором, сотрудниками банка и покупателем.

Но, наиболее часто встречается второй тип продавцов, это негативно настроенные на продажу люди. С ними очень трудно работать, ведь они стараются продать квартиру, которая в залоге, на своих условиях, которые обычно не соответствуют рынку недвижимости. Вроде бы их хочется понять, ведь эти продавцы попали в тяжёлую финансовую ситуацию, и им хочется решить все свои проблемы за счёт реализации ипотечной квартиры. Но рынок нам диктует совсем другое. Очень трудно работать на падающем или стагнирующем рынке недвижимости.

Продажа квартиры из-под залога, как начать процедуру.

1.Обратиться в банк и получить разрешение на реализацию недвижимости.

2.Узнать в банке о существовании каких либо комиссий, для вашего случая.

3.Осведомиться в банке, о судьбе вашей закладной. Ведь её могли продать в другие руки. Короче, узнать держателя ваших закладных документов.

4.Найти и проконсультироваться с риэлтором, юристом, которые работают с продажами ипотечных квартир.

Совет:

Не отказывайтесь от встреч с представителями банка, даже если у вас огромные не выплаты по ипотеке. Ведь банк может пойти вам на определённые уступки или предложить более лёгкие условия выплаты. Так же они могут зафиксировать остаточную суммы долга, пока вы не реализуете данную квартиру.

Обращайтесь к юристу по недвижимости в Коллегию адвокатов «Титул» и он проконсультирует вас по всем вопросам при продаже квартиры из-под залога, расскажет про тенденции рынка недвижимости, поможет определиться с ценой.

Юрист Киселёв С.О. имеет огромный опыт по общению, как продавцами, так и с банковскими служащими, на его счету не одна продажа квартиры из-под залога.

Заблокирована возможность оставлять комментарии