Прекращение уголовного дела.

Прекращение уголовного дела. Реабилитация или как правоохранители не хотят платить по счетам. Это описание конфликтной ситуации, которая длилась около двух лет, и только благодаря сотрудничеству и трудолюбию адвоката Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Воиновой М.А. и силе воли доверителя, подошла к логическому концу.

 

Вся эта неприятная история началась около четырех лет назад, когда доверителю почти два года пытались дать срок за необоснованные обвинения и возбуждение уголовного дела. Но вот суд, наконец — то, прекратил дело против доверителя, естественно, в связи с  отсутствием состава преступления. Но вот как повели себя правоохранительные органы, это очень интересно, даже просто удивительно.

Прекращение уголовного дела, теперь предстояла борьба за реабилитацию и честного имени и, естественно, финансовых затрат клиента. Как оказалось, извинений от прокуратуры не дождаться, уж очень они далеки от народа. Хотя статью 136 УПК РФ никто не отменял, но уж очень не хочется правоохранительным органам признавать свои ошибки. И вот началась непонятная борьба за «честное» имя прокуратуры.

Когда они узнали, что адвокат и доверитель подали в суд исковое заявление о возмещении вреда, прокуратура просто ушла в тень и не давала никаких ответов. И как бы смешно это не выглядело, тянуться это дело могло просто бесконечно.

Что оставалось делать? Начали писать жалобы во все инстанции, писать пришлось много. Но все это казалось пустым, даже было время, что и дело реабилитированного куда-то потерялось, не могли найти.  Ещё раз обратились в суд с иском на возмещении вреда, но дело, почему-то оказалось не в той канцелярии, вместо уголовной оно невероятным образом оказалось в гражданской канцелярии, естественно суд прекратил производство в силу невозможности рассмотрения искового заявления в порядке гражданского судопроизводства.

Терпим, благо силы воли у доверителя не занимать. Обратились ещё раз в суд, в заявлении описали всё, даже кто и как обязан, согласно действующему законодательству, рассматривать данное исковое заявление. И вот наше долготерпение вознаградилось, прокуратура поняла, что просто так от нас не избавиться и извинилась. Даже начала выплаты. Сначала за юридическую помощь, потом и моральный вред оплатила.

И финал вроде не плохой, но осадок остаётся. Вроде бы и государственные люди, но ведут себя…

К сожалению, это не единичный случай, когда люди из правоохранительных органов, не желают приносить свои извинения и компенсировать вред.

Прекращение уголовного дела и последующая реабилитация, и только терпение, усидчивость и огромный опыт адвоката, может помочь людям в этом сложном случае. Приходите в Коллегию адвокатов Москвы «Титул» и мы постараемся решить все ваши конфликты. Только помните, что вы должны быть с адвокатом единым целым для достижения положительного решения!

Заблокирована возможность оставлять комментарии