Мошенничество с недвижимостью.

В огромной практике коллегии адвокатов г. Москвы «Титул» совершается большое количество сделок с недвижимостью. Юристы коллегии утверждают, что каждая десятая сделка с жилыми помещениями является мошенничеством, что может впоследствии привести к жилищным спорам. В основном проходит без ведома настоящего хозяина недвижимости. А вот теперь рассмотрим некоторые мошеннические схемы, что бы не страдали не покупатель, не продавец.

Все жулики от недвижимости не могут обойтись в своих схемах без нечестных государственных служащих, да не просто клерков, а чиновников, которые закроют глаза на не подлинные документы, а то на их отсутствие. Естественно всё происходит за вознаграждение, вернее за взятку. Такие черные агенты и агентства по недвижимости, очень быстро оформляют сделку без участия хозяина недвижимости и тут же растворяются… Но в скором времени появляясь вновь в новом районе, городе под другими названиями и именами.

На доверии собственника могут играть и родственники. Взяв у хозяина доверенность и документы на собственность на проведение, каких либо действий с недвижимостью. Это чаще всего для приватизации или для получения документов по перепланировки недвижимости. «Умные» родственники, получив пакет документов, находят агентства недвижимости (описанные выше) быстро продают данную недвижимость.

Как свидетельствует статистика 70% мошенничества совершают люди, в чьи руки попали документы на недвижимость и которые выступают в роли продавца, но 30% ложится на собственника, который входит в нечестный сговор с такими продавцами, а потом выступает в роли обманутого собственника, который не получил средства за проданную квартиру.

А бывает и так. Преступная группа намечает объект недвижимости, которая долго не эксплуатировалась. Быстро оформляет дубликаты документов, сославшись на различные форс – мажорные обстоятельства (пожар, кража и т.д.), предлагает клиентам и по этим дубликатам продаёт чужую недвижимость.

Во всех этих случаях мошенничества суд всегда станет на сторону обманутого собственника и вернёт ему недвижимость, а вот добросовестному приобретателю в данной ситуации придётся подавать в суд на мошенников для возврата своих средств. Но это очень трудное и длительное дело, и судебная практика подтверждает, что вернуть деньги и наказать мошенников удаётся не всегда.

Из всего вышесказанного, хочется посоветовать обращаться для сопровождения сделок с недвижимостью к высокопрофессиональным юристам Коллегии адвокатов Москвы «Титул», и Вы избежите множество ошибок и лишних финансовых затрат.

Заблокирована возможность оставлять комментарии