Кредиторы. Как некоторые из них обманывают своих клиентов.

Кредиторы, к сожалению, среди этих финансовых структур часто можно встретить мошенников. Как разобраться в потоке объявлений от финансовых организаций, как увидеть мошенника среди будущих кредиторов и как потом, в будущем, не пожалеть о своих шагах при общении с кредитными организациями? На все эти вопросы мы попросили ответить юриста Коллегии адвокатов САО Москвы «Титул» Киселёва С.О.

По отчётам статистики, уже почти все жители РФ пользовались услугами кредитных, финансовых организаций и всё большее число граждан становится должниками. Банки и финансовые предприятия всё чаще, подчиняясь законодательству, ужесточают критерии при получении кредита, всё меньше стало возможности взять заём, не выплатив прошлые долги. Этим и пользуются нечестные кредиторы. Рекламными объявлениями от них пестрят все печатные издания, а также расклеены все приспособленные места для этой писанины. В своих объявлениях они предлагают деньги, не считаясь с кредитной историей и даже, для граждан, которые не имеют работы.

На суд читателя, предлагаю несколько советов, придерживаясь  которых вы сможете избежать общения с мошенниками, и надеюсь не пожалеете об этом.

Совет:

Одно из главных отличий честной финансовой структуры от мошенника – честный заёмщик не потребует со своего клиента предоплаты!

Будьте очень осторожны, если ещё до получения кредитной суммы с вас потребовали некоторые денежные средства. И не важно, как мошенники их назовут эти платежи: страховкой или взносом, платой за оформление документов и т.д. – не платите ни чего, а лучше даже не разговаривайте, не портите себе нервную систему. Просто, обычно после того, как вы оплатите счёт – жулики от финансов, просто пропадут, в лучшем случае скажут, что в займе вам отказано. А вот вернуть свои кровно заработанные бывает невозможно, даже если внутренние органы найдут мошенника, то окажется, что у преступника и брать нечего, нет ни денег, ни имущества.

Совет:

Кредит под залог имущества – один из видов мошеннической схемы нечестных кредиторов!

Рекламные объявления от «кредиторов»  — чаще всего на них написано о получении денег под залог жилья. Вроде бы всё честно, ведь оспорить в судебном процессе данный договор и не потерять единственную квартиру очень просто. Но и кредиторы жулики, нашли выход и вместо договора залога квартиры они предлагают сделать договор купли – продажи недвижимости на сумму кредита плюс проценты. И как всегда, эта сумма значительно меньше рыночной цены квартиры, т.е. вы сами продаёте своё единственное жильё преступникам значительно ниже её стоимости.

И что вы можете получить, а месяца через три к вам позвонят в дверь и у этих людей будут на руках документы о покупке вашей квартиры, которую они купили у вашей финансовой организации. И заметьте, приобрели честно, и вас судебные пристава попросят освободить жилую недвижимость.

Вы броситесь доказывать, что договор, который вы заключили незаконен. Не буду рассказывать, через какие круги ада вам придётся пройти, но в конце сложного пути, вам смогут только предложить взыскать с мошенника денежные средства через судебный процесс. Кредиторы ваши будут не платёжеспособны… Конец истории

Если вы всё – таки не убереглись, и попались в лапы мошенников, или вам это только показалось – юристы Коллегии адвокатов «Титул» всегда к вашим услугам. Мы поможем вам! В следующей статье мы рассмотрим мошеннические схемы при выдаче кредита с электронными банковскими карточками и некоторые советы личной финансовой безопасности при получении кредита.

Заблокирована возможность оставлять комментарии