Бесплатная консультация. Все за и против.

Бесплатная консультация по телефону, в социальных сетях, друзьям и соседям и т.д. Хорошо или плохо? Этот вопрос мы решили обсудить с адвокатом Коллегии адвокатов «Титул» Воиновой Маргаритой Андреевной. Даже и не ждали, насколько этот вопрос жизненный и вызовет такую бурю эмоций у адвоката.

Бесплатная консультация – может происходить, как по телефону, так и через знакомых, на своём блоге в социальных сетях и т.д., но самое обидное, когда это общение происходит или ночью, или во время праздников, встреч с друзьями, или в самое неподходящее время, а проще говоря в нерабочее время. А вопрос к тебе, как к юристу, ну что тебе стоит дать совет, сначала вводил в ступор, а сейчас, с опытом, уже знаешь, что и кому ответить.

В нерабочее время я обычный человек, и  так хочется ответить таким людям – не звоните мне по ночам!!! 

Хотелось бы, в данной статье, отметить, что я, адвокат Воинова М. А. – юрист, и как отмечают клиенты и коллеги, хороший юрист и адвокат. И этот труд, это дело кормит и меня и всю мою семью. И я очень ценю своё время и свои юридические знания (которые, за счет самообразования в личное время, пополняются постоянно), свой опыт и свои выводы из моей и чужой судебной практики – и, поэтому я не сброшу вам просто так по электронной почте исковое заявление, просто так не организую  написание небольшого договора,  просто так не посещу с вами заседание в суде, для того, что бы потом вам посоветовать, как поступить или как настроен к вам судья.

Я сама решаю, кому смогу подарить юридическую консультацию, а кому продать за деньги качественное выполнение своей работы. И поверьте, что еще ни один из моих клиентов не был обижен за моё участие в решении их конфликтной ситуации, и очень часто мои доверители, если не возвращаются сами, то от них приходят за помощью их друзья и знакомые.

Те, кто любит обращаться за бесплатной консультацией, не ждут ответа, что да можно или нельзя, все хотят, что бы им рассказали, а в некоторых случаях и письменно  нарисовали все пути выхода из кризисной ситуации. И люди не понимают, сколько труда должен вложить юрист в эти объяснения. Это и напомнить себе законодательство, относительно данного случая, а это столько статей и поправок… А работа мозга, как лучше действовать, переработка всей информации и выбор правильных шагов. А бывает так, что потом твоему знакомому, оказывается всё это и не надо, и он даже не придёт за готовыми документами или принесёт, конфеты и вино.

Если честно, я их и сама куплю!

Бесплатная консультация – при всей проблеме, всё таки стоит отметить, что некоторое количество из этой среды бесплатных обращений, становятся прекрасными клиентами, с которыми приятно работать.

Естественно окажу бесплатную консультацию, тем клиентам, с кем уже работаю, или же  постоянным доверителям. А друзьям и знакомым, если они обращаются ко мне с вопросами – на некоторые отвечу сама (если они устные и не занимают много времени) или отправлю к специалисту, который специализируется в их деле.

И, что бы не было обид – у нас в Коллегии адвокатов Москвы «Титул» принято так, если к тебе обращаются за юридической помощью, мы её не делим на бесплатную или платную. Просто решаем сколько эта услуга стоит или её возможно оказать бесплатно в данном конкретном случае. И  сразу оговариваем это с нашим клиентом.

Звоните и записывайтесь на консультацию!

Заблокирована возможность оставлять комментарии