Аренда жилого помещения. Шесть правил для съёмщика жилья.

Аренда жилого помещения. К сожалению, очень часто эти просто деловые отношения между людьми превращаются в испытания как для одной, так и для другой стороны договора аренды. Мы, в коллегии адвокатов «Титул», составили для наших клиентов небольшой список с советами для арендаторов, что бы аренда квартиры была наиболее приятной.

Самое главное помните:

Любить арендодателя вы совсем не обязаны, а вот в этих отношениях нужно ценить такие качества, как честность, порядочность и взаимное уважение.

И жизнь в арендованном жилье станет приятнее и спокойнее, если вы будете придерживаться следующих правил.

1.Не ищите оправданий за свою личную жизнь.

Вы взрослый человек, или молодая семья, у вас своя жизнь, за которую не нужно отчитываться перед посторонними людьми. И это правильно. Поэтому возьмите себе за правило не чувствовать себя виноватым за график своей работы, за личную жизнь (привод друзей и т.д. в квартиру). Вы платите за аренду и не делайте виноватого выражения лица. Понятно, что в мечтах у арендатора жилец должен вести себя тихо (не прикасаться к мебели и кранам) и главное платить. Но вы не отшельник и вправе вести себя по своему, главное адекватно. Арендодателю расскажите о себе только то, что считаете, на данный момент, необходимым.

А от себя, если у хозяина квартиры нет нормального чувства юмора – лучше не связывайтесь с ним, намучаетесь.

2.Аренда жилого помещения. Не снимайте у неприятных людей.

Это в продолжение предыдущего пункта. Если вы подумаете, что стерпится — слюбится, не верьте не слюбится. Если вы в арендодателе увидели гаденького и аморального типа, а так же скандалиста и хамло, лучше не связывайтесь. Даже если недвижимость находится в хорошем состоянии, пожалейте свою нервную систему.

3.Хранение ненужных вещей.

Не соглашайтесь, что будете жить среди семейных реликвий арендодателя, скорей всего ему просто лень отвезти все эти вещи на свалку. Ведь если хозяину жилья действительно нужны эти портреты и т.д., другие старые вещи, то он бы их не хранил рядом с чужим человеком, а нашел место для них.

4.Посещения хозяина недвижимости без вашего ведома.

Ещё встречаются такие арендодатели, для которых не существует слово нельзя. И в какой то момент вы начнёте замечать, что вроде кто то заходил, не так лежит коврик, забыта какая то вещь и другие мелочи. Сразу встречайтесь и расставляйте по своим сторонам, у вас своя личная жизнь и жить на вокзале вы не намерены, в лучшем случае арендодатель должен посещать в вашем присутствии и раз в месяц за оплатой.

5.Аренда жилого помещения, если она выставлена на продажу.

Если недвижимость выставлена на продажу, не соглашайтесь на аренду данного помещения. Это однозначно. И пусть даже будет привлекательна цена на аренду, но жить всегда на пороховой бочке, когда вам скажут покинуть данное помещение, а это происходит в самый неблагоприятный период, эта плохая мысль. На эту тему мы уже писали целую статью.

  1. Не забывайте, всё рано или поздно кончается.

Этот пункт дополняет все существующие. Рано или поздно срок аренды прекращается, и наступает время съезжать. И здесь один совет во время жизни в арендованной квартире, не накапливайте лишних вещей, всевозможный хлам. Ведь при переезде, это всё надо переносить – ужас.

Хотя это правило можно распространить и на обычную жизнь – не накапливайте ненужных вещей.

Как видите, не так сложно обеспечить себе комфортное и приятное проживание в арендованном жилье. А ещё лучше, когда рядом с вами окажется опытный друг, который подскажет вам все мелочи. Приходите в коллегию адвокатов «Титул» и юрист по недвижимости подскажет вам все детали и поможет как сдать, так и арендовать квартиру!

Заблокирована возможность оставлять комментарии