Центральный Банк России и его предложения в феврале месяце 2018 года.

В данной статье, мы собрали новости от Центрального Банка РФ, его свежие предложения к банковским учреждениям России.

1.Центральный Банк России хочет ввести запрет о расположении не внутри помещения банка информации о курсе валют.

Информация на уличных щитах, баннерах, перетяжках, а также на электронных панелях и табло и других монтажных сооружениях, на которых указанна информация об операциях с иностранной валютой, о курсах наличной валюты —  Центральный Банк России хочет запретить, если все эти носители информации расположены вне стен банка, которому принадлежит данная реклама.

В планах Центрального Банка России передать право на установление и изменение курсов наличной иностранной валюты без ожидания издания приказов или распоряжений банка, а делать это в автоматическом режиме. Кассовый работник валютного центра обмена будет обязан информировать физическое лицо об установленном курсе валют и совершать операцию только после устного подтверждения гражданина. Ясно, что все переговоры будут записываться.

Все эти ограничения предлагаются в связи с дедолларизацией экономики.

Планируется, что это поручение ЦБРФ вступит в силу и начнёт исполняться после публикации через 10 суток.

До 1 марта 2018 года идёт широкое обсуждение данных изменений

2.Центральный Банк России вносит предложение о снижении ставок по ипотеке.

Центральный  Банк РФ направил письма всем российским банкам, о том, что бы рассмотреть предложение о том, что бы привязать ипотечную кредитную ставку к ключевой ставке, и пересмотреть заключенные договора на ипотеку, что бы в договоре была указана возможность снизить ипотечную ставку пропорционально снижению основной ключевой ставки. Данное предложение ЦБ РФ позволит уменьшить ставку по кредиту на ипотеку, что значительно увеличит количество физических лиц, которые хотят воспользоваться ипотекой, а также граждане перестанут искать другие банковские учреждения для рефинансирования своего кредита. К стати, плавающие банковские ставки по кредитам уже действуют в некоторых банках, но для юридических лиц.

Уже на сегодня, рефинансировать свой кредит в сторону уменьшения ставки смогли почти 100 тысяч семей. По прогнозам финансовых аналитиков, Центральный Банк России будет и дальше снижать ключевую ставку, а это значит, что и процент по ипотечной ставке тоже будет иметь тенденцию к уменьшению.

Заблокирована возможность оставлять комментарии