Предпенсионный возраст, и другие новости из жизни россиян. Что изменится с октября 2018 года?

Какие произойдут наиболее заметные изменения в жизни граждан,  предпенсионный возраст, и другие нововведения, которые вступят в юридическую силу с октября 2018 года, рассмотрим в данной статье.

 

Министерство труда России с 1.10.2018 года будет собирать и, отслеживать данные о лицах, которые вошли в категорию под названием предпенсионный возраст.  Это нововведение (как и новое название некоторой категории граждан) возникло в связи с принятием Закона о повышении пенсионного возраста. О данном законе мы постараемся поговорить с юристами и экспертами в других статьях. Так какие отчёты требует Министерство труда? Прежде всего, ежеквартально до 15 числа организации должны предоставить, отчёт о численности работников, которые ещё не являются пенсионерами, но подходят под определение лица, у которых наступил предпенсионный возраст.  Кроме этого отчёта в данное ведомство необходимо направлять сведения по содействию занятости граждан этой категории.

 

С 1 октября изменена ключевая ставка Банка Российской Федерации в сторону повышения. В связи с этим произойдут корректировочные изменения по ценным бумагам и кредитным договорам. Скорей всего это изменение ключевой ставки коснётся и размера процентной ставки по  ипотеке.

 

Теперь с 1 октября станет легче пройти регистрацию по оформлению юридического лица, а так же индивидуального предпринимателя. Если при подаче пакета документов на государственную регистрацию была сделана ошибка, то повторно государственную пошлину платить не придётся. На регистрацию заявитель имеет право в течении трёх месяцев подать документы только один раз. На электронную почту заявителя регистрирующие органы обязаны отправлять сообщение о пройденной регистрации юридического лица, или же о проблемах, которые обнаружились при подаче документов.

 

С начала октября будет улучшена работа портала государственных услуг, и теперь через портал есть возможность подать заявление о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а так же отказаться от установленной ранее конструкции. На портале государственных услуг вводится запрет на повторный отказ на предоставление услуги, если в первом отказе данная причина отказа не была указана.

 

По некоторым вопросам миграции так же произойдут изменения. Так теперь подлежат обязательной дактилоскопической регистрации и фотографированию иностранные граждане. Которые прибыли в порядке не требующем получения визы. Это:

мигранты, которые получили положительное решение о выдаче разрешения на работу;

— иностранные граждане, которые получили разрешение для оформления патента, для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации;

— а так же мигранты, которые обратились в органы внутренних дел для получения дубликатов, ранее выданных разрешений и патентов.  В этом случае фотографировать иностранного гражданина не обязательно.

 

Мы рассмотрели только некоторые, наиболее важные изменения  и нововведения, которые отразятся на качестве жизни большого числа граждан России.

Заблокирована возможность оставлять комментарии