Новости законодательства, действие которых начинается с 01.06.2018 года.

Июнь 2018 года оказался очень продуктивным на ниве нововведений в действующее законодательство. Около девяносто, поправок и изменений в законодательство, начинает своё действие с начала лета. Мы, вместе с юристом Коллегии адвокатов «Титул» Киселёвым С.О., постараемся познакомить читателей с самыми интересными изменениями в Закон.

С 04.06. 2018 года вступает в действие Закон, который уже получил в народе название, как закон о чёрных списках авиа хулиганов.

Теперь все авиационные компании обязаны вести реестр лиц, которым услуга авиаперевозки ограничена. В данный список могут попасть люди, которые не выполняют законные распоряжения командира судна, а также дебоширят, и проявляют хулиганские действия, которые угрожают безопасности полёта. Решение о том, что пассажир попадает в данный чёрный список, будет выноситься  в течении месяца, со дня приговора суда или соответствующих документов(административное постановление), размещённых в Интернете. Гражданин может обжаловать решение о своём включении в реестр, может через суд. Или через год, его обязаны исключить из данного списка.

Теперь новости законодательства, которые касаются мобильной связи. Здесь всё достаточно ожидаемо. Услуги связи теперь обязаны предоставляться, только при получении достоверных сведений (паспортных данных) абонента. За несоблюдение этого оператору грозят штрафные санкции в сумме 200 тысяч рублей. Ещё одно нововведение оператор обязан прекратить предоставление услуг абоненту, если получит запрос от органа, который осуществляет оперативную и розыскную работу в отношении абонента, или по предписанию Роскомнадзора.

Рассмотрим новости законодательства, которые касаются основной части граждан нашей страны, а именно водителей транспортных средств. Так что же меняется с 01 июня? Размер страхового возмещения при дорожном транспортном происшествии, которое оформляется без сотрудников ГИБДД, увеличивается в два раза до 100000 рублей. С этого дня в Москве и МО, Санкт – Петербурге и области оформить документы о дорожном происшествии без участия полицейского теперь можно, даже если присутствуют разногласия у участников событий. Все разногласия должны быть оформлены и указаны в бланке извещений. В остальных регионах РФ эти правила вступают в силу с 01.10.2018 года.

А также заканчивается использование старых бланков ОСАГО с 30.06.2018 года.

На этом мы и закончим наш обзор нововведений в законодательство. Как видите, достаточно плодотворный месяц — июнь.

Заблокирована возможность оставлять комментарии