Амнистия капитала и дачная. Что нас ждёт в марте месяце 2018 года?

Рассмотрим свежие изменения в законодательство РФ, которые касаются населения России и коснутся нас с марта месяца. Мы напишем не обо всех изменениях в законодательстве, а только о тех, которые мы посчитали наиболее интересными.

С начала марта запускается, так называемая, вторая волна амнистии капиталов. Продлится эта процедура до первого февраля 2019 года. Напомним, что первая волна проходила в 2015 – 2017 годах. И в этот срок воспользовались амнистией порядка 9000 граждан, а что будет во второй волне? Принесёт ли она результаты? Посмотрим. Все документы по процедуре амнистии капитала можно прочитать и ознакомиться на официальном информационном правовом портале.

С марта месяца продлевается ещё одна амнистия, только не капитала, а дачная. И в этом помогло решение Государственной Думы, которая своим решением продлила до 2020 года эту процедуру. Попробуем объяснить, для чего решили о введении дачной амнистии.  В сроки дачной амнистии процедура для , того что бы узаконить участки и дома, намного стала легче. Это особенно касается дачников.

В этот период не надо будет оформлять кадастровый паспорт для, того что бы получить свидетельство на земельный участок, а на жилую недвижимость не нужно оформлять обязательное разрешение на ввод здания дома в эксплуатацию. Отметим, что это именно дачная амнистия, и она не касается индивидуального строительства.

С середины месяца марта вводится новое правило ПДД.

В чём смысл этого изменения? Теперь, водители автомобилей, которые сделали остановку вне населённых пунктов, при выходе с автомобиля обязаны надевать накидки или жилеты со светоотражающим эффектом.  Данное изменение правил ПДД, действует в ночное время, а также в дневное при плохой видимости. Отмечаем, что светоотражающие жилеты и накидки, должны соответствовать требованиям стандарта.

Ещё одно свежее изменение, которое коснётся значительной части населения, а именно собственников автобусов с числом пассажирских мест 20 и более, а так же грузовых транспортных средств с массой свыше 15 тонн, которые предназначены для перевозок между городами и государствами. Теперь на свои транспортные средства владельцы обязаны установить цифровые тахографы. Это изменение в законодательство вступает в силу со 2 марта этого года. Штраф за нарушение этого правила составит для физических лиц 1000 – 3000 рублей, для юридических – 5000 — 10000 рублей.

Мы выбрали наиболее заметные изменения и новости. Так же с марта месяца  будут изменения, которые коснутся более быстрого получения заграничных паспортов. Так же изменится образец и вид заявления должника о взаимодействии с кредитором. Можно будет оплатить в МФЦ государственные услуги, а к концу месяца МФЦ будут предлагать оказывать некоторое количество государственных услуг по принципу «одного окна».

Заблокирована возможность оставлять комментарии